Начинать с чего-то надо, и первое с чего это решила сделать я - с планирования бютжета.
Я собрала некоторые выдержки с сайта для новичков:
kak-kupit-auto.ru/karta-sajta/читать дальшеСтоимость автомобиля.
1.Стоимость «допов» может достигать 10% от стоимости авто и более
2. Регистрация в ГИБДД. Пошлина за госрегистрацию сейчас составляет 500 р, а за номера придется заплатить еще 1500 р.
3. Страховка. Формула расчета ОСАГО цены полиса зависит от региона, мощности двигателя, возраста и стажа водителя, а так же от безаварийного стажа. Стоимость полиса полного КАСКО может составлять от 5 до 15% стоимости авто, но это очень примерные цифры, поэтому в каждой ситуации надо производить точный расчет.
4. ТЕХОСМОТР. Первый техосмотр машина должна пройти, когда ей исполнится 3 года, затем в 5 лет, а далее ежегодно. По новым правилам, контролировать проведение техосмотра теперь будут не ГИБДД, а страховые компании, поэтому для автомобилей старше 3-х лет обязательным условием получения полиса ОСАГО, является наличие действующего талона техосмотра. Стоимость техосмотра составляет около 400 р. –расходы небольшие, но учитывать их надо.
5. Диагностика и восстановительный ремонт.
6. ШИНЫ.(от 10 до 100 000р в зависимости от класса автомобиля)
А вот износить шины можно за пять сезонов, а можно и за один – смотря как ездить. Стоимость шин для разных моделей сильно различается, а узнать, сколько будут стоить шины и диски на выбранную Вами модель авто, Вы всегда можете в любом интернет магазине по продаже авторезины.
Периодические расходы на авто:
ТОПЛИВО
расстояние, которое Вы собираетесь покрывать ежедневно, а так же средний расход топлива, характерный для выбранного Вами автомобиля.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ(ТО)
сильно зависят от места его проведения, пробега, марки и модели авто, но в среднем стоимость одного технического обслуживания может составлять от 4-5 тыс.р. ($150) для автомобилей эконом-класса, до 15 тыс.р. ($500) для добротных иномарок.
ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
мощность двигателя автомобиля. Порядки здесь примерно такие: за малолитражку, в некоторых регионах платить не надо, но в большинстве все таки придется выложить 1,5-3 тыс.р. в год. А вот для авто с двигателем в 300 лошадей, например Audi A8, транспортный налог может составлять 22,5 т.р. в Москве
Бог в помощь! Я лично за то, что бы и тут были чудеса!!!)))