Моя комнатка становится все больше и больше отражением меня: минимализм, рационализм, комфорт.
Как оказалось, самое трудное - это анализ ситуационного гардероба. По советом многих блоггеров я вывалила все вещи из шкафа на кровать, и спустя полутора часов разборов, я рухнула в полнейшем бессилии, а моя и без того маленькая комнатка превратилась в хаус.
Как однажды сказала Марла Силли (основательница системы flylady, которая потом объединила многих женщин по всему миру)
http://www.happyflylady.ru/article/istoriya-marly-silli-ili-kak-u-nas-poyavilas-sistema-flayledi
- Хаос и бардак в нашей жизни возникает не за один день, поэтому нечего стремиться к тому, чтобы кардинально все изменить в один момент.
Это действительно так, проверено на собственном опыте!!!
Все делать нужно постепенно, маленькими шажками, и вы сами не заметите, как вслед за постепенно возвращенной чистотой в доме, порядок вернется и в вашу жизнь.
Марла начала свой шаг с раковины, я начала свой шаг со шкафа. Я проанализировала, что мне потребуется на ближайшее время из одежды, и как мне это расположить таким образом, чтобы нужная мне вещь была у меня под рукой. Оказалось, что в моей комнатке на столько много вещей, которыми я не собираюсь пользоваться, что мне просто необходима перестановка и покупка нового шкафа.
Я составила список своих ежедневных занятий, потом список вещей, которые мне необходимы для этого, и следующим шагом стало серферство по интернет сайтам как это удобно разместить.
Шкаф куплен и установлен, аксессуары для хранения тоже приобретены. Вещи по сезонности разбиты, и те, что не относились к зимнему сезону сразу же убраны на антрисоли. Но и этого оказалось недостаточно. Текущих сезонных вещей оказалось на столько много, что я продолжала в них путаться.
Вот тут-то и пришла необходимость разбора вещей на комплекты и по случаем использования.